Record di iscrizioni alla gara giovanile “3° Città di Asti”

Il Circolo di golf “Città di Asti”, sabato scorso 12 maggio, è stato ancora una volta teatro di una grande manifestazione nazionale giovanile. Dopo la numerosa partecipazione alla prima manche del circuito “Saranno famosi 2012” (oltre 150 giovani golfisti) e l’altrettanto numerosa con oltre 160 ragazzi delle scuole superiori per la finale  regionale dei ”Giochi Studenteschi”, 145 giovani golfisti provenienti da molti circoli dell’Italia del nord si sono iscritti alla terza edizione della “Coppa Città di Asti” gara che gode del patrocinio dalla Provincia di Asti, dal Comune di Asti e dalla FIG provinciale, organizzata dalla Commissione Sportiva del Circolo Città di Asti. Secondo il regolamento nazionale su un percorso a nove buche, soltanto 84 dei giovani golfisti hanno però potuto accedere alla gara: 56 maschi e 28 femmine con il taglio a 18 hcp per i ragazzi e 28 hcp per le ragazze. Così per l’intera giornata di sabato i giovani golfisti, sotto lo sguardo attento degli arbitri federali diretti da Angelo Carcione, hanno giocato sul campo in riva al Tanaro, mentre genitori ed accompagnatori hanno potuto gustare i patti tipici della cucina astigiana preparati dallo chef Beppe Carrer e accompagnati dagli ottimi vini astigiani serviti dalla moglie Bianca. Al termine della giornata, puntualissimi alle 19 come da programma, si è svolta la premiazione. Nella classifica generale maschile Nicolas Aceti (G.C. Alpino con 67) si è aggiudicato il primo posto, davanti a Afro Charles Zunino (Garlenda con 70) e Leonardo Perri (San Giovanni dei Boschi con 70), mentre Matteo Zanetti (G.C. Cervino con 52 punti) ha vinto la classifica Netto. Riccardo Leo (Le Fronde con 72) ha vinto la categoria Baby maschile, Mario Trotter (Circolo Fermata con 70) la categoria Pulcini maschile e Paolo Vigna (Ciliegi con 70) la categoria Cadetti maschile. Nella classifica generale Femminile Asia Cavallo (G.C. Cherasco con 68) al primo posto, davanti a Carolina Prussia (72 G.C. Rapallo) mentre Virginia Accardi (G.C. Torino con 57 punti) si è aggiudicata la classifica Netto. Nella categorie Sara Berselli (G.C. Des Iles Borromées con 74) ha vinto la Baby, Beatrice Viani ( G.C. Sanremo degli Ulivi con 73) si è aggiudicata la categoria Pulcini e Camilla Aceti (G.C. Alpino con 75) ha dominato la categoria Cadettte. Infine il giovane Luca Pirollo portacolori del Circolo Feudo d’Asti si è aggiudicato il premio della Federgolf Asti davanti a Alessandra Bertone e Gaia Allia, entrambe del Città di Asti per la speciale classifica dei giovani astigiani.

Nella foto il folto gruppo dei ragazzi premiati con l’arbitro di gara Angelo Carcione, il Delegato Fig di Asti, Giorgio Gianuzzi, il Direttore del circolo astigiano Ivan Manara ed il Presidente del Città di Asti Fabio Malfatto.