Sicilia, vince Olesen battuto di misura Wood

SCIACCA - Il danese Thorbjorn Olesen ha vinto con 273 colpi (68 69 67 69), quindici sotto par, la seconda edizione del Sicilian Open, torneo dell'European Tour svoltosi sul percorso del Verdura Golf & Spa Resort, nei pressi di Sciacca (AG). Il 22enne di Furso ha ottenuto il primo titolo nel circuito superando di misura l'inglese Chris Wood (274 - 67 71 72 64), che dopo un gran 64 (-8) ha seguito le ultime tre buche in club house, dove era giunto con notevole anticipo rispetto all'avversario, sperando vanamente di poter andare al play off. Al terzo posto con 276 (-12) il danese Soren Kjeldsen e il belga Nicolas Colsaerts, al quinto con 277 (-11) lo spagnolo José Manuel Lara, al sesto con 278 (-10) l'irlandese Shane Lowry, l'inglese Anthony Wall e il canadese Andrew Parr.

Hanno chiuso entrambi in 47ª posizione con 286 colpi (-2) Andrea Maestroni (69 71 75 71) e Alessandro Tadini (71 67 77 71) e al primo è andato il "premio Mario Camicia" destinato al miglior italiano, instituito dalla Regione Siciliana in memoria del giornalista scomparso, grande sostenitore di questa gara. Maestroni ha prevalso per le migliori ultime tre buche (-1 contro il par di Tadini).

I due vincitori di major, John Daly e Rich Beem, e il giovane inglese Tom Lewis, che erano tra concorrenti più attesi alla vigilia, si sono classificati 11esimi con 280 (-8), mentre sono usciti al taglio dopo 36 buche Matteo Manassero, il francese Raphael Jacquelin, campione uscente, e il sudafricano Branden Grace.